Philosophy
「日本の食から人々の健康と、持続可能な社会を実現する」
日本古来より受け継がれてきた素晴らしい食文化。
伝統的な食事法、地域に根差した文化、生産者の方々が守り続けてきた良質な食品や食卓を彩ってきた素材たち。
そのどれもが現代の私達の生活から消え始めています。
日本の食文化を未来へと繋ぐ答えは人々の日々の生活の中にあると考えます。目指すのは当たり前の生活の中に日本の食文化が息づく社会。
懐古主義ではなく、日本の食文化の誇れる叡智や文化遺伝子は伝承しつつも、現代のライフスタイルに対応した食文化を創造し、強いては人々の正しい食の在り方を提案し、健康に寄与する。また、食である以上美味しく美しくありたい。そんな当然の欲求にもまっすぐに取り組む。
「健康に。おいしく。楽しく。」
私達は日本の食文化を未来の子供達へとつなぐために私たちができることを追及していきます。