実績紹介

メニュー企画開発/商品開発

株式会社KOSE 様
『雪肌精MYVシリーズ』東アジア展開に向けたプロモーション
発酵ランチパーティーのプロデュース・メニュー監修

他実績

・群馬県玉村町   米粉地産地消スイーツの開発支援
・青森県七戸町役場 七戸バーガーの開発
・新潟県大潟商工会 規格外品海産物を活用したご当地バーガー開発
・茨城県那珂市   農商工連携事業にて地域ブランド活用料理開発
・青森県深浦町   白神山椒を活用したメニュー提案
・岩手県JA花巻   だあすこ 1dayイベント「かあちゃんのデリカフェ」メニュー監修

イベント企画運営/展示会出展サポート

株式会社Plantio様 屋上菜園収穫イベント『Sustainable Food tour Table to farm in EBISU』

他実績

・企業様の日本酒会企画運営
・千葉県 (千葉県立幕張海浜公園)幕張マルシェ 実行委員として参画
・銀座東急プラザ SAKE LABO様 日本酒売り場販促サポート
・秋田県鹿角市 有名シェフを招いて玄米料理講習会 企画・実施
・青森県深浦町 有名シェフを招いての料理講習会 企画・実施
・アグリフードエキスポ イベントブースのプロデュース
2017年度8事業者プロデュース/2018年度7事業者プロデュース/2019年度9事業者プロデュース
・グルメ&ダイニングスタイルショー 
・Foodex
・ギフトショー

飲食店・旅館プロデュース

(旅館)兵庫県 城崎温泉 炭平別邸 季ト時 

他実績

・福島県穴原温泉 吉川屋様
・京都府 炭平旅館様
・新潟県 農村レストランすがばたけ様

料理撮影・フードスタイリング・カタログ制作

キーコーヒー株式会社様 販促用レシピ開発/フードスタイリング

他実績

・Outback Steakhouse様
・青森県深浦町役場様
・株式会社シカケ様(北海道鹿部町道の駅しかべ間歇泉公園間歇泉公園)

料理講師・セミナー講師

株式会社KOSE様
『雪肌精MYVシリーズ』東アジア向けプロモーション
発酵美容セミナー及び味噌づくりワークショップ

他実績

地方創生関連セミナー・講演・料理講習会
・岩手県 JAいわて中央会様 講師
・青森県 大鰐町役場様講師「農家レストランの作り方~地域資源の出口づくり~」セミナー開催
・岡山県 商工会連合会様 講師
・青森県 深浦町雇用促進創造協議会 様 フードアドバイザー養成セミナー企画運営 
・新潟県 魚沼市雇用促進協議会様 料理&スイーツセミナー及び料理講習会企画・講師
・北海道 美瑛美瑛地域交流促進協議会様 農村レストランの作り方セミナー 講師
・宮城県 大崎市雇用創造協議会 大崎農産加工品開発セミナー~地域加工特産品を活用した料理提案セミナー~講師
・山形県 やまがたアグリビジネス創造事業「商品力・販売力スキルアップ支援」農産加工販売活動フォローアップセミナー講師
・福島県 南会津農林事務所 第二回あいづまるごとネット交流会セミナー講師


日本食文化講演
・東京都 水都江戸文化遺産塾講師
・日本酒学講師の会(料飲専門家団体連合会後援)「酒と食文化セミナー」
・日本橋三越 日本橋街大学 講師 江戸料理と食養生セミナー
・伊勢丹  カルチャースクール OTOMANA 講師 江戸料理と発酵食のセミナー
・江戸川区立東部図書館 「江戸料理に学ぶ心と身体を整える食養生術」講演


審査員
・NPO法人国内産米粉促進ネットワーク主催
「全国米粉料理レシピコンテスト2016」審査員
・スーパーマーケットトレードショー2016
 フード30選 審査委員

 

 

販促PR・マーケティング コラム執筆・メディア出演・レシピ提供

PR・販路開拓支援
・愛知県蒲郡信用金庫 飲食店コンサルティング
・秋田県鹿角市 玄米のマーケティング調査
・北海道 雑穀農園販路開拓等調査事業
・千葉県道の駅オライ蓮沼 ギフト商品開発、マーケティング調査
・千葉県中小企業団体中央会 中小企業連携強化推進事業 農商工連携商品の開発企画

 コラム執筆・レシピ提供/メディア出演
・NHK「おはよう日本」 
・ラジオ SORA×NIWA 
・BIOKURA STYLE 取材掲載
・大江戸どんぶり繁盛記(書籍)
・ぶんか社出版 コラム執筆
・医道の日本(専門誌)取材掲載
・平成26年度文化庁水都江戸文化遺産塾 江戸と食文化と健康について執筆