【地域の食のブランド化にお悩みの方】
ガストロノミーツーリズムのフードコンテンツを開発したい
地域食材、飲食店や宿泊施設、文化、歴史、農林漁業者、畑、海、山、活用されていないアウトドア施設など、地域に眠る資源を連携させて、旅行者が楽しめるコンテンツを開発します。
地域のフードイベントのプランニングをして欲しい
食のイベントや農業体験を含むFarm to Tableのイベントまで。 地域の食を活用したイベントメニューの開発からオペレーション指導まで行います。
地域の風土や食文化などストーリー性を大切に、「また来たくなる場所」づくりをサポート致します。
地域のご当地メニュー開発
道の駅などの直売所、農家レストラン、地産地消レストランの他、旅館などのメニュー開発から現場スタッフのオペレーション指導まで、サポート致します。
地方特産品の商品開発をしたい
お土産品やふるさと納税、6次産業化の商品開発にて、商品の企画開発〜パッケージデザインまで。
加工場の設計、食品の工業化マニュアルの作成、運用、HACCP対応までサポート致します。
食のダイバーシティ対応どうしたらいの?
地域の食文化を活かしたベジタリアンや宗教対応の魅力あるメニューのご提案を致します。
魅力ある地域の飲食店をプロデュースして欲しい
飲食店の業態開発からマネジメントまでトータルでサポートが可能です。
デザイン制作、HP制作などもアサイン致します。
何から取り組むべきなのか?まずはコーディネーターに相談したい
地方創生や食のプロフェッショナルが、地域の課題をヒアリングし、プランニング致します。地域資源の発掘〜企画、マーケティングの段階からサポート致します。
地域の食と農の企画に関して、お気軽にご相談下さい。